赤メバルのから揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
魚の大将0203
2~3度揚げし、骨までボリボリ頂けます!!お子様 魚の嫌いな方でも食べられますよ♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

めばる(赤)調理済み
小2~3尾
片栗粉
適量
揚げ油
適量
ポン酢
お好みで
塩 コショウ
お好みで

作り方

  1. 1
    ビニール袋に片栗粉を入れます。
    メバルを入れて振り、全体に付ける。
  2. 2
    170度の油でゆっくり揚げます。
    全体にきつね色になったらあげて冷ます。
  3. 3
    冷めたメバルをまた、170度の油でゆっくり揚げます。(2度揚げ)
    出来上がり!!
    お好みで、ポン酢や塩 コショウを振りかけて頂いて下さい。

おいしくなるコツ

メバルの大きさで揚げる回数は、調整して下さい。

きっかけ

小メバルをゲットしたので、いつもは【お味噌汁】にするのですが、今回は唐揚げにしてみました。

公開日:2013/03/28

関連情報

カテゴリ
メバル
料理名
骨まで食べれる【小メバルのから揚げ】

このレシピを作ったユーザ

魚の大将0203 ご覧頂き有難うございます☆ 食べる事 作る事が大好きで、毎日楽しんでおります!!

つくったよレポート( 1 件)

2015/07/16 16:07
エゾメバルで。 かり、ふわに出来上がりました。 サンキューです♪
Apple9844
apple9844さん こんにちは^^; 嬉しいコメントありがとう 作って頂き感謝です。 承認が遅くなりゴメンナサイ<(_ _)>

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする