(10ページ目) お箸が止まらない!ゴボウの甘辛煮つくったよ

お箸が止まらない!ゴボウの甘辛煮

みんながつくった数 762

つくったよスタンプ507件

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート 255件(242人)

  • ダンディたか
    ダンディたか
    2020/04/07 15:41:09
    シングルファザーの私にもレシピをよく見て、美味しく作れました。
子供にもウケが良かった!
ありがとうございます。
    シングルファザーの私にもレシピをよく見て、美味しく作れました。
    子供にもウケが良かった!
    ありがとうございます。
    子供さんが喜んでくれるのが一番作り甲斐がありますよね。
    美味しく作ってくださってうれしいです。
    レポ、ありがとうございました。
  • りつき63
    りつき63
    2020/04/06 19:51:19
    美味しかったです(^^)
    美味しかったです(^^)
    ゴボウの美味しい季節です。おいしく作れてよかったですね。
    レポ、ありがとうございました^^
  • ハッピーアワー
    ハッピーアワー
    2020/04/04 19:19:52
    揚げてから煮るんですね!
こんなの初めて作りましたー
美味しかったです
    揚げてから煮るんですね!
    こんなの初めて作りましたー
    美味しかったです
    今ちょうどゴボウの美味しい季節ですよね。ぜひまたリピしてくださいね。
    レポ、ありがとうございました。
  • りこ★りこ★
    りこ★りこ★
    2020/03/09 18:25:36
    美味しく出来ました
レシピありがとうございます✨
    美味しく出来ました
    レシピありがとうございます✨
    ゴボウは腸内環境の改善にいい食材です。ぜひ、またリピしてくださいね。
    レポ、ありがとうございました♪
  • yu3ko
    yu3ko
    2020/03/07 17:14:25
    やめられないとまらない。
あっという間になくなりました‼︎
    やめられないとまらない。
    あっという間になくなりました‼︎
    ゴボウは腸内環境を整えてくれる優秀食材です。ぜひまたリピしてくださいね!
    レポ、ありがとうございました♪
  • ますますみ
    ますますみ
    2020/03/01 18:00:16
    美味しそうに出来ました!
また作ります。
    美味しそうに出来ました!
    また作ります。
    少し薄味なので、おうちの味にととのえてまたリピしてくださいね。レポ、ありがとうございました♪
  • Fielder4400
    Fielder4400
    2020/02/19 20:49:39
    とっても簡単に出来ました。切り方が少し違うけど、柔らかくとっても美味しかった。また作ります。
    とっても簡単に出来ました。切り方が少し違うけど、柔らかくとっても美味しかった。また作ります。
    根野菜は切り方で食感が変わって違う発見がありますよね。
    美味しくできてよかったです。またリピしてくださいね。
    レポ、ありがとうございました♪
  • ォニク
    ォニク
    2020/02/13 18:07:01
    米油でカリっと美味しく簡単に出来ました。我が家の定番メニューに仲間入りさせます!!
    米油でカリっと美味しく簡単に出来ました。我が家の定番メニューに仲間入りさせます!!
    まぁ!私が作ったのより美味しそうですね!
    腸内環境にもよいゴボウ、また作ってくださいね。
    レポ、ありがとうございました♪
  • fumi333
    fumi333
    2020/02/09 20:01:29
    炒めているときもゴボウの香りが漂いました。名前のとおり食べるととまらなくなるくらい美味しいです。明日の弁当にも入れます。
    炒めているときもゴボウの香りが漂いました。名前のとおり食べるととまらなくなるくらい美味しいです。明日の弁当にも入れます。
  • fumi.85rt
    fumi.85rt
    2020/02/03 22:11:20
    普段買わない、頂き物のごぼうをどうするか迷っていましたが、とても簡単で美味しくできました!
お酒飲みたくなります!!
また作ります!
    普段買わない、頂き物のごぼうをどうするか迷っていましたが、とても簡単で美味しくできました!
    お酒飲みたくなります!!
    また作ります!
    上手に作られてますね!ゴボウは腸にとてもいい野菜なので、腸内環境を整えるためにもぜひ、お酒と一緒に!
    レポ、ありがとうございました♪
  • ちーま
    ちーま
    2020/01/30 17:47:13
    照り照りと美味しい!こんなごぼうの調理は初めてです♪次はごまを入れてまた作ります⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
    照り照りと美味しい!こんなごぼうの調理は初めてです♪次はごまを入れてまた作ります⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
    ゴボウの切り方が揃ってて、お料理がお上手なんだなと思いました。
    美味しく作れてよかったです。
    レポ、ありがとうございました♪
  • zkmama
    zkmama
    2020/01/29 14:05:28
    片栗粉でくっついてしまうのをほぐすのが少しだけ手間でしたが、簡単で美味しかったです!また作ります。
    片栗粉でくっついてしまうのをほぐすのが少しだけ手間でしたが、簡単で美味しかったです!また作ります。
    ゴボウの水分をシッカリとペーパーで取っておくと、くっつきにくいですよ。
    もしくは片栗粉をまぶししつけ終わったらすぐ炒められるよう、油の温度をあげておくとか。
  • まちるだ5152
    まちるだ5152
    2020/01/28 10:04:28
    きんぴらごぼう用にカットされてるものの残りでやってみました。残り物消費もでき、とてもおいしくできたので、また普通のごぼうでもやってみたいです!
    きんぴらごぼう用にカットされてるものの残りでやってみました。残り物消費もでき、とてもおいしくできたので、また普通のごぼうでもやってみたいです!
    甘辛のきんぴらごぼうみたいですね。
    今度はぜひ普通のゴボウを軽く皮を剥いて、皮の美味しさも味わってくださいませ。
    レポ、ありがとうございました♪
  • おけけけけお
    おけけけけお
    2020/01/20 15:48:58
    余ってた蒟蒻も混ぜました!美味しいんですが、ゴボウ同士がくっついてしまいました。リベンジします^_^!!
    余ってた蒟蒻も混ぜました!美味しいんですが、ゴボウ同士がくっついてしまいました。リベンジします^_^!!
    油多めにしてみてください。
    少ないとくっつきやすくなります。
    表面がカリとしたら余分な油はペーパーで吸い取ってしまうと、カロリーも気にならないかもです。
  • イーアル
    イーアル
    2020/01/08 02:06:10
    お箸が止まらなくなりました!ご飯にも合うし、また作ります。ありがとうございます。
    お箸が止まらなくなりました!ご飯にも合うし、また作ります。ありがとうございます。
    美味しく作れてよかったです。
    またリピしてくださいね。
    レポありがとうございました♪
  • Yokorin
    Yokorin
    2019/12/17 17:42:25
    ゴボウが余ったので、作ってみました。自分では絶対に作らないレシピなので、新しいゴボウのレパートリーが増えて、嬉しいです。タイトル通り、本当にお箸が止まりません!
    ゴボウが余ったので、作ってみました。自分では絶対に作らないレシピなので、新しいゴボウのレパートリーが増えて、嬉しいです。タイトル通り、本当にお箸が止まりません!
    私が作ったのより美味しそうですね(^-^;
    レポ、ありがとうございました♪
  • ご飯好き
    ご飯好き
    2019/12/13 11:04:36
    手軽に美味しくできました。
    手軽に美味しくできました。
    レポートありがとうございます♪
  • ご飯好き
    ご飯好き
    2019/12/13 11:04:34
    手軽に美味しくできました。
    手軽に美味しくできました。
    レポートありがとうございます♪またリピートしてくださいね~(^_^)
  • ご飯好き
    ご飯好き
    2019/12/13 11:04:33
    手軽に美味しくできました。
    手軽に美味しくできました。
    ごぼうは食物繊維が豊富で優秀食材ですよね。
    美味しくできてよかったです^^
    レポ、ありがとうございました♪
  • あゆまみ
    あゆまみ
    2019/12/04 18:50:58
    ゴボウレシピは限られていたので、新たにレパートリー入りです。
    ゴボウレシピは限られていたので、新たにレパートリー入りです。
    美味しく作れたみたいでうれしいです!
    是非、リピートしてくださいね。
    レポ、ありがとうございました^^
  • ラテアート21
    ラテアート21
    2019/11/26 17:56:10
    甘辛でパリッとしてて美味しいですねー。箸が止まりません。美味しいレシピありがとうございました。
    甘辛でパリッとしてて美味しいですねー。箸が止まりません。美味しいレシピありがとうございました。
    美味しく作っていただいてうれしいです^^
    レポ、ありがとうございました♪
  • けんこま
    けんこま
    2019/11/14 08:53:11
    ゴボウを沢山食べたい時にピッタリですね。
ご馳走さまでした。
    ゴボウを沢山食べたい時にピッタリですね。
    ご馳走さまでした。
    ゴボウは腸内環境を整えてくれる食材ですから、いっぱい食べたいですね。
    レポ、ありがとうございました♪
  • めぐゾー
    めぐゾー
    2019/11/03 10:33:54
    とっても美味しかったぁ~♪(*´ω`*)作り過ぎてしまったので、お弁当にも使ってみまぁ~すっ♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪
    とっても美味しかったぁ~♪(*´ω`*)作り過ぎてしまったので、お弁当にも使ってみまぁ~すっ♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪
    私もお弁当に持って行ってます。
    美味しく作れてよかったです、レポ、ありがとうございました。
  • sakoto2015
    sakoto2015
    2019/10/30 07:40:39
    いつものキンピラとは違い、揚げた風味でとてもおいしかったです。
    いつものキンピラとは違い、揚げた風味でとてもおいしかったです。
    私が作ったのより、美味しそうです^^
    レポ、ありがとうございました♪
255件中
217-240
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る