(10ページ目) お箸が止まらない!ゴボウの甘辛煮つくったよ
みんながつくった数 762 件
つくったよスタンプ507件
つくったよレポート 255件(242人)
-
ダンディたか2020/04/07 15:41:09子供さんが喜んでくれるのが一番作り甲斐がありますよね。
美味しく作ってくださってうれしいです。
レポ、ありがとうございました。 -
りつき632020/04/06 19:51:19美味しかったです(^^)ゴボウの美味しい季節です。おいしく作れてよかったですね。
レポ、ありがとうございました^^ -
ハッピーアワー2020/04/04 19:19:52揚げてから煮るんですね!
こんなの初めて作りましたー
美味しかったです今ちょうどゴボウの美味しい季節ですよね。ぜひまたリピしてくださいね。
レポ、ありがとうございました。 -
りこ★りこ★2020/03/09 18:25:36美味しく出来ました
レシピありがとうございます✨ゴボウは腸内環境の改善にいい食材です。ぜひ、またリピしてくださいね。
レポ、ありがとうございました♪ -
yu3ko2020/03/07 17:14:25やめられないとまらない。
あっという間になくなりました‼︎ゴボウは腸内環境を整えてくれる優秀食材です。ぜひまたリピしてくださいね!
レポ、ありがとうございました♪ -
ますますみ2020/03/01 18:00:16美味しそうに出来ました!
また作ります。少し薄味なので、おうちの味にととのえてまたリピしてくださいね。レポ、ありがとうございました♪ -
Fielder44002020/02/19 20:49:39とっても簡単に出来ました。切り方が少し違うけど、柔らかくとっても美味しかった。また作ります。根野菜は切り方で食感が変わって違う発見がありますよね。
美味しくできてよかったです。またリピしてくださいね。
レポ、ありがとうございました♪ -
ォニク2020/02/13 18:07:01米油でカリっと美味しく簡単に出来ました。我が家の定番メニューに仲間入りさせます!!まぁ!私が作ったのより美味しそうですね!
腸内環境にもよいゴボウ、また作ってくださいね。
レポ、ありがとうございました♪ -
fumi3332020/02/09 20:01:29炒めているときもゴボウの香りが漂いました。名前のとおり食べるととまらなくなるくらい美味しいです。明日の弁当にも入れます。
-
fumi.85rt2020/02/03 22:11:20普段買わない、頂き物のごぼうをどうするか迷っていましたが、とても簡単で美味しくできました!
お酒飲みたくなります!!
また作ります!上手に作られてますね!ゴボウは腸にとてもいい野菜なので、腸内環境を整えるためにもぜひ、お酒と一緒に!
レポ、ありがとうございました♪ -
ちーま2020/01/30 17:47:13照り照りと美味しい!こんなごぼうの調理は初めてです♪次はごまを入れてまた作ります⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝ゴボウの切り方が揃ってて、お料理がお上手なんだなと思いました。
美味しく作れてよかったです。
レポ、ありがとうございました♪ -
zkmama2020/01/29 14:05:28片栗粉でくっついてしまうのをほぐすのが少しだけ手間でしたが、簡単で美味しかったです!また作ります。ゴボウの水分をシッカリとペーパーで取っておくと、くっつきにくいですよ。
もしくは片栗粉をまぶししつけ終わったらすぐ炒められるよう、油の温度をあげておくとか。 -
まちるだ51522020/01/28 10:04:28きんぴらごぼう用にカットされてるものの残りでやってみました。残り物消費もでき、とてもおいしくできたので、また普通のごぼうでもやってみたいです!甘辛のきんぴらごぼうみたいですね。
今度はぜひ普通のゴボウを軽く皮を剥いて、皮の美味しさも味わってくださいませ。
レポ、ありがとうございました♪ -
おけけけけお2020/01/20 15:48:58余ってた蒟蒻も混ぜました!美味しいんですが、ゴボウ同士がくっついてしまいました。リベンジします^_^!!油多めにしてみてください。
少ないとくっつきやすくなります。
表面がカリとしたら余分な油はペーパーで吸い取ってしまうと、カロリーも気にならないかもです。 -
イーアル2020/01/08 02:06:10お箸が止まらなくなりました!ご飯にも合うし、また作ります。ありがとうございます。美味しく作れてよかったです。
またリピしてくださいね。
レポありがとうございました♪ -
Yokorin2019/12/17 17:42:25ゴボウが余ったので、作ってみました。自分では絶対に作らないレシピなので、新しいゴボウのレパートリーが増えて、嬉しいです。タイトル通り、本当にお箸が止まりません!私が作ったのより美味しそうですね(^-^;
レポ、ありがとうございました♪ -
ご飯好き2019/12/13 11:04:36手軽に美味しくできました。レポートありがとうございます♪
-
ご飯好き2019/12/13 11:04:34手軽に美味しくできました。レポートありがとうございます♪またリピートしてくださいね~(^_^)
-
ご飯好き2019/12/13 11:04:33手軽に美味しくできました。ごぼうは食物繊維が豊富で優秀食材ですよね。
美味しくできてよかったです^^
レポ、ありがとうございました♪ -
あゆまみ2019/12/04 18:50:58ゴボウレシピは限られていたので、新たにレパートリー入りです。美味しく作れたみたいでうれしいです!
是非、リピートしてくださいね。
レポ、ありがとうございました^^ -
ラテアート212019/11/26 17:56:10甘辛でパリッとしてて美味しいですねー。箸が止まりません。美味しいレシピありがとうございました。美味しく作っていただいてうれしいです^^
レポ、ありがとうございました♪ -
けんこま2019/11/14 08:53:11ゴボウを沢山食べたい時にピッタリですね。
ご馳走さまでした。ゴボウは腸内環境を整えてくれる食材ですから、いっぱい食べたいですね。
レポ、ありがとうございました♪ -
めぐゾー2019/11/03 10:33:54とっても美味しかったぁ~♪(*´ω`*)作り過ぎてしまったので、お弁当にも使ってみまぁ~すっ♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪私もお弁当に持って行ってます。
美味しく作れてよかったです、レポ、ありがとうございました。 -
sakoto20152019/10/30 07:40:39いつものキンピラとは違い、揚げた風味でとてもおいしかったです。私が作ったのより、美味しそうです^^
レポ、ありがとうございました♪
子供にもウケが良かった!
ありがとうございます。