アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とひじきの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
さっぱりしていて食べやすい和え物です☆

材料(2人分)

白菜
2~3枚
乾燥ひじき
3g
●酢
大さじ3
●しょうゆ
大さじ1
●はちみつ
大さじ1
柚子の皮
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきはたっぷりの水に浸けて柔らかく戻す。白菜はせん切りにする。
  2. 2
    ①を熱湯でサッと茹でる。火が通ったらざるにあけ、冷ましてから水気をギュッと絞る。
  3. 3
    よく混ぜ合わせた●に②を加えて和え、柚子の皮を散らせば出来上がり★

きっかけ

家にある材料で適当に作りました☆

公開日:2013/03/06

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする