アプリで広告非表示を体験しよう

白菜ときくらげの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
ほんのり柚子の香りが癖になります★

材料(2人分)

白菜
2~3枚
きくらげ(生)
50g
●酢
大さじ3
●しょうゆ
大さじ1
●砂糖
大さじ1
柚子の皮
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜・きくらげは熱湯で茹で、白菜がくたっとなったら水気を切ってせん切りにする。
  2. 2
    ●の材料を、砂糖が溶けるまでよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    ①の水気をぎゅっと絞り、●で和えれば出来上がり★

きっかけ

きくらげの食感が大好きなので、活かせるレシピを・・・と思い考案したレシピです☆

公開日:2013/02/28

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする