アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とモヤシの塩麹ナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
塩麹がほうれん草の甘みを引き立ててくれます☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ほうれん草
2株
モヤシ
100g
○ごま油
大さじ1
○塩麹
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草はサッと茹でて、すぐに冷水にとり、水気を切って3~4センチ長さに切る。
  2. 2
    モヤシもサッと茹でる。
  3. 3
    ①と②の水気をぎゅっと絞り、○で和えれば出来上がり☆

きっかけ

いつものナムルで使う塩の代わりに、塩麹を使ってみよう!と考案したレシピです☆

公開日:2013/02/20

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 1 件)

2013/03/01 09:15
簡単に美味しくできました♪ご馳走様でした♪
ままさん77
ありがとうございます☆簡単が一番ですよね(笑)喜んでもらえてうれしいです☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする