残り物【鶏そぼろでトロトロかぶ餡かけ】 レシピ・作り方

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魚の大将0203
大根を煮て、残り物【鶏そぼろ】を加えるだけの、簡単メニューです。生姜のきいた【鶏そぼろ】の餡が絶品!!

材料(2~3人分)

かぶ(大)
1個
鶏そぼろ
200~250g
鶏ガラスープの素
小1~
☆水
1カップ
☆醤油
大1~
☆酒
大1~
☆みりん
大1~
☆砂糖
小1~
水溶き片栗粉
適量
刻みネギ
飾り用

作り方

  1. 1
    丸大根は、乱切りにします。
    お鍋にお水(分量外)を入れ、大根、鶏ガラスープの素を加えて煮ます。
    5分位したら、☆加えて煮込みます。(弱火)
  2. 2
    大根が柔らかくなったら、鶏そぼろを入れて軽く煮込む。

    水溶き片栗粉を加え、とろみが付いたら完成☆
  3. 3
    器に盛り、刻みネギを散らして出来上がり!!

おいしくなるコツ

煮込んだ後 冷ます際に味が滲みてくるので、出来立てを食べるよりも、一度冷ます方が美味しいですよ!!

きっかけ

冷蔵庫に残り物(鶏そぼろ)があったので、カブと煮込んでみました。

公開日:2013/02/26

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
かぶ 餡かけ 簡単 鶏そぼろ
料理名
リメイク!!鶏そぼろで【カブと餡かけ】

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魚の大将0203 ご覧頂き有難うございます☆ 食べる事 作る事が大好きで、毎日楽しんでおります!!

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