残り物【鶏そぼろでトロトロかぶ餡かけ】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
丸大根は、乱切りにします。
お鍋にお水(分量外)を入れ、大根、鶏ガラスープの素を加えて煮ます。
5分位したら、☆加えて煮込みます。(弱火) -
2
大根が柔らかくなったら、鶏そぼろを入れて軽く煮込む。
水溶き片栗粉を加え、とろみが付いたら完成☆ - 3 器に盛り、刻みネギを散らして出来上がり!!
きっかけ
冷蔵庫に残り物(鶏そぼろ)があったので、カブと煮込んでみました。
おいしくなるコツ
煮込んだ後 冷ます際に味が滲みてくるので、出来立てを食べるよりも、一度冷ます方が美味しいですよ!!
- レシピID:1030004661
- 公開日:2013/02/26
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- カテゴリ
- かぶ
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