ふわふわ♪豆腐鶏だんご♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
魚の大将0203
お弁当の1品にも!!とてもヘルシーで美味しい肉だんご♪生姜で体もポカポカ☆

材料(4人分)

木綿豆腐
1丁
鶏挽き肉
150g
生姜(チューブでもOK)
小1~
白ネギ&玉ねぎ
1本&1/2
片栗粉
大2
☆だし汁
600cc
☆醤油
大4
☆みりん
大4
☆水溶き片栗粉
お好みで
白ごま
飾り用

作り方

  1. 1
    白ネギ&玉ねぎ どちらでも!!みじん切りにします。
    ボールにお肉 豆腐 白ネギ 生姜 片栗粉を入れてよく粘りが出るまで、よく捏ねる。
  2. 2
    お鍋に、☆入れて沸騰させ、鶏だんごを丸めて鍋に入れていく。

    10分程度煮て、お好みでとろみを付けたら出来上がり!!
  3. 3
    器に盛り、ゴマを振って完成☆

おいしくなるコツ

お出汁の味付けは、薄口なのでお好みで調整して下さい。色目に貝割れなど飾るといいかも・・ 今回は木綿豆腐を使用してますが、もっとふわふわが好みなら、絹豆腐を使用し卵を1個入れるとふわふわに♪

きっかけ

ヘルシーに作りたく【鶏だんご】豆腐を加えてボリュームアップに!!

公開日:2013/02/12

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏だんご 豆腐 ヘルシー 簡単
料理名
ヘルシー【豆腐鶏だんご】

このレシピを作ったユーザ

魚の大将0203 ご覧頂き有難うございます☆ 食べる事 作る事が大好きで、毎日楽しんでおります!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする