ふわふわ♪豆腐鶏だんご♪ レシピ・作り方

ふわふわ♪豆腐鶏だんご♪
  • 約15分
  • 300円前後
魚の大将0203
魚の大将0203
お弁当の1品にも!!とてもヘルシーで美味しい肉だんご♪生姜で体もポカポカ☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白ネギ&玉ねぎ どちらでも!!みじん切りにします。
    ボールにお肉 豆腐 白ネギ 生姜 片栗粉を入れてよく粘りが出るまで、よく捏ねる。
  2. 2 お鍋に、☆入れて沸騰させ、鶏だんごを丸めて鍋に入れていく。

    10分程度煮て、お好みでとろみを付けたら出来上がり!!
  3. 3 器に盛り、ゴマを振って完成☆

きっかけ

ヘルシーに作りたく【鶏だんご】豆腐を加えてボリュームアップに!!

おいしくなるコツ

お出汁の味付けは、薄口なのでお好みで調整して下さい。色目に貝割れなど飾るといいかも・・ 今回は木綿豆腐を使用してますが、もっとふわふわが好みなら、絹豆腐を使用し卵を1個入れるとふわふわに♪

  • レシピID:1030004632
  • 公開日:2013/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏だんご 豆腐 ヘルシー 簡単
料理名
ヘルシー【豆腐鶏だんご】
魚の大将0203
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る