ほうれんそうとしらすの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シーズン4
冷たくても温かくてもごはんに合います。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ほうれん草
100g
しらす
2g
ごま油
10g

作り方

  1. 1
    ほうれん草は、2センチにカットし、フライパンでごま油で炒める。(中火で3分くらい)
  2. 2
    1にしらすを加え、さっと中火で炒めて、火を止める。(1分くらい)

おいしくなるコツ

ほうれん草の緑につやが出たら、しらすを加えるタイミングが大切です。

きっかけ

しらすの開封があり、新鮮なうちに使用したかったので。

公開日:2013/01/20

関連情報

カテゴリ
その他の食材

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/11/07 09:40
油がまわってほうれん草としらすが美味しくなりましたー また作りますねー
よーみみ
カルシウム強化にも良いですね。沢山作ってください★

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする