鶏肉と白菜と大根の塩麹煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
塩味でさっぱりな煮物です☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
白菜
2枚
大根
2㎝分
○水
300cc
○粒状コンソメ
小さじ1
○塩麹
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切る。白菜は軸を削ぎ切り、葉をざく切りにする。大根は5mm厚さのいちょう切りにする。
  2. 2
    鍋に○を煮立て、①を加えて落し蓋をし、弱火で5分ほど煮込む。
  3. 3
    鶏肉に火が通り、白菜がクタクタになったら出来上がり★

きっかけ

家にあった材料で適当に作りました☆

公開日:2012/12/23

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 1 件)

2015/07/26 01:52
美味しくいただきました♪ ありがとうございました(*^^*)
るもちゃん
ありがとうございます☆喜んでもらえて嬉しいです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする