ゆで野菜のスパゲティー レシピ・作り方

ゆで野菜のスパゲティー
シーズン4
シーズン4
ヘルシーな具材で、健康的。こんぶ茶は麵と合います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタは、6分ゆで、ざるにあける。さつまいも、ほうれんそうは、それぞれ輪切り、2センチに切り、茹でる。
  2. 2 玉ねぎは、半分に切り、薄くスライスし、にんにくとオリーブ油で炒める。(強火で1分)
  3. 3 2にパスタと野菜、玉ねぎと合わせたにんにく、昆布茶を入れ、パスタに味を絡ませる。この動作を弱火で3分くらいで行う。

きっかけ

肉を使わずおいしく作りたかったので。

おいしくなるコツ

にんにくやこんぶ茶でパスタの麵の味がおいしくなり、野菜にも馴染ませると本当においしい☆

  • レシピID:1030004390
  • 公開日:2012/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る