ゆで野菜のスパゲティー レシピ・作り方
![ゆで野菜のスパゲティー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/68438e9739c2230223bf327d66f11215c006912b.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタは、6分ゆで、ざるにあける。さつまいも、ほうれんそうは、それぞれ輪切り、2センチに切り、茹でる。
- 2 玉ねぎは、半分に切り、薄くスライスし、にんにくとオリーブ油で炒める。(強火で1分)
- 3 2にパスタと野菜、玉ねぎと合わせたにんにく、昆布茶を入れ、パスタに味を絡ませる。この動作を弱火で3分くらいで行う。
きっかけ
肉を使わずおいしく作りたかったので。
おいしくなるコツ
にんにくやこんぶ茶でパスタの麵の味がおいしくなり、野菜にも馴染ませると本当においしい☆
- レシピID:1030004390
- 公開日:2012/12/15
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません