材料(2人分)
- ●鶏ひき肉
- 150g
- ●溶き卵
- 1/2個分
- ●片栗粉
- 大さじ1
- ●粉チーズ
- 大さじ1
- 白菜
- 2枚
- ○水
- 200cc
- ○粒状コンソメ
- 小さじ1
- ◎トマト缶
- 1缶
- ◎砂糖
- 大さじ1
- ◎味噌
- 大さじ1
- ◎ニンニク
- 1片
作り方
-
- 1
- 白菜は軸を削ぎ切り、葉をざく切りにする。ニンニクはみじん切りにする。◎はよく混ぜ合わせておく。
-
- 2
- ●の材料を、粘りが出るまでよく混ぜ合わせる。
-
- 3
- 鍋に○を煮立て、②をスプーンで丸く落とす。
-
- 4
- ③の鶏つくねの表面が固まったら、白菜・◎を加えて10分ほど煮込めば出来上がり★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません