豚肉とレンコンのカレーケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブタ肉
- 150g
- レンコン
- 100g
- サラダ油
- 適量
- ○ケチャップ
- 大さじ1
- ○カレー粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- レンコンは2~3mm厚さに切って酢水にさらす。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。色が変わったら、レンコンを加えてさらにいためる。
-
- 3
- レンコンに火が通ったら、○を加えてさっと炒めて絡めれば出来上がり☆
きっかけ
カレー粉の賞味期限が迫ってきたので、考案したレシピです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません