アプリで広告非表示を体験しよう

とうがんとしめじのピリ辛炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シーズン4
冬瓜は、味が浸み込みやすいので、辛いです。

材料(5人分)

冬瓜
300g
しめじ
20g
トウバンジャン
2g
昆布茶
1g
ごま油
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冬瓜は、1口大のサイズにカットし、沸騰した鍋に入れます。柔らかくなったら、湯を捨て、ごま油を鍋に入れ、冬瓜を炒めます。【強火~中火】
  2. 2
    1にしめじを加え、トウバンジャン、昆布茶を振り入れ、味を整え、火を止めます。

おいしくなるコツ

辛いものは、後から入れること。

きっかけ

トウバンジャンを使用したいため。

公開日:2012/11/18

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)
料理名
冬瓜のピリ辛炒め煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする