簡単【ベーコンエッグ♪】 レシピ・作り方

簡単【ベーコンエッグ♪】
  • 5分以内
  • 100円以下
魚の大将0203
魚の大将0203
簡単!!忙しい朝の1品になる定番【半熟目玉焼き】にベーコンやハムでボリュームアップ

材料(2個分人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を熱し(分量外)ベーコンの両面を焼く。(中火)
  2. 2 卵を割り入れ、水を加えて蓋をし、1分蒸し焼きにします。
  3. 3 卵の表面が白くなれば、OK!!塩 コショウします。
  4. 4 器に盛り、パセリを散らせば完成です。生野菜はお好みで
    マヨネーズをかけてどうぞ!!

きっかけ

目玉焼きを作るように、ベーコンを入れてボリュームアップ・・入れてみました。

おいしくなるコツ

ガーリックパウダーや黒コショウなど、お好みで振りかけても美味しいですよ。

  • レシピID:1030004253
  • 公開日:2012/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン
料理名
簡単【ベーコン目玉焼き】
魚の大将0203
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • hasueki
    hasueki
    2015/11/22 07:33
    簡単【ベーコンエッグ♪】
    簡単でおいしかったです。
  • Startrek
    Startrek
    2013/01/23 09:45
    簡単【ベーコンエッグ♪】
    魚の大将さん おはようございます
    今朝は こちらのレシピ参考にしました
    半熟がイイですね^^
    ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る