簡単【ベーコンエッグ♪】 レシピ・作り方
材料(2個分人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を熱し(分量外)ベーコンの両面を焼く。(中火)
- 2 卵を割り入れ、水を加えて蓋をし、1分蒸し焼きにします。
- 3 卵の表面が白くなれば、OK!!塩 コショウします。
-
4
器に盛り、パセリを散らせば完成です。生野菜はお好みで
マヨネーズをかけてどうぞ!!
きっかけ
目玉焼きを作るように、ベーコンを入れてボリュームアップ・・入れてみました。
おいしくなるコツ
ガーリックパウダーや黒コショウなど、お好みで振りかけても美味しいですよ。
- レシピID:1030004253
- 公開日:2012/11/12
関連情報
- カテゴリ
- ベーコン
- 料理名
- 簡単【ベーコン目玉焼き】
レポートを送る
2 件