ベーコンとブロッコリーのパスタ(温玉添え) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- パスタを茹でる湯を沸かす。
-
- 2
- ベーコンは1cm幅に切る。
キャベツは食べやすいざく切りに。
ブロッコリーは小さめの房に分け、茎は厚めに皮をむいて拍子切り。
鷹の爪は2ミリ程度の輪切り
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて、弱火にかける。
-
- 4
- ニンニクの香りが立ってきたら鷹の爪を入れ、ベーコンを入れて中火でカリッと炒める。
-
- 5
- パスタの茹であがり1分前にブロッコリーを入れて、パスタと一緒に茹でる。
-
- 6
- 4のフライパンにキャベツを加えて軽く炒め、パスタのゆで汁をお玉1杯いれてソースを作る。
-
- 7
- 茹であがったパスタとブロッコリーを湯切りし、
6に混ぜて火を止め、塩コショーで味付けする。
-
- 8
-
- 器に盛り、上に温泉卵をのせ、少し黄身をつぶし、飾り程度に塩コショウする。
おいしくなるコツ
茹であがったブロッコリーは、少し潰しながらパスタやソースと混ぜると美味しい!
きっかけ
冷蔵庫と冷凍庫の残りもので出来上がりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
温泉卵をつぶしながらパスタに絡めていただきます。
(全粒粉パスタなので色濃く映ってますが普通のパスタでOK)