ベーコンとブロッコリーのパスタ(温玉添え) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
遊星。.:*・゜
ブロッコリーはパスタと一緒に茹でるので手間なし!
温泉卵をつぶしながらパスタに絡めていただきます。
(全粒粉パスタなので色濃く映ってますが普通のパスタでOK)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スパゲッティーニ
160g
ベーコン
3枚
キャベツ
2枚
ブロッコリー
1/3株
ニンニクみじん切り
小さじ2
オリーブオイル
大さじ2
鷹の爪
1本
粗引き黒塩コショウ
適量
温泉卵
2個

作り方

  1. 1
    パスタを茹でる湯を沸かす。
  2. 2
    ベーコンは1cm幅に切る。
     キャベツは食べやすいざく切りに。
     ブロッコリーは小さめの房に分け、茎は厚めに皮をむいて拍子切り。
     鷹の爪は2ミリ程度の輪切り
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて、弱火にかける。
  4. 4
    ニンニクの香りが立ってきたら鷹の爪を入れ、ベーコンを入れて中火でカリッと炒める。
  5. 5
    パスタの茹であがり1分前にブロッコリーを入れて、パスタと一緒に茹でる。
  6. 6
    4のフライパンにキャベツを加えて軽く炒め、パスタのゆで汁をお玉1杯いれてソースを作る。
  7. 7
    茹であがったパスタとブロッコリーを湯切りし、
    6に混ぜて火を止め、塩コショーで味付けする。
  8. 8
    器に盛り、上に温泉卵をのせ、少し黄身をつぶし、飾り程度に塩コショウする。

おいしくなるコツ

茹であがったブロッコリーは、少し潰しながらパスタやソースと混ぜると美味しい!

きっかけ

冷蔵庫と冷凍庫の残りもので出来上がりました。

公開日:2012/10/06

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
ブロッコリーとベーコンのパスタ

このレシピを作ったユーザ

遊星。.:*・゜ 身体にいいもの、安く美味しく、楽しくいただきます~(*'ー'*)♪ 関西の味付けなので、ほとんどのレシピは薄味です。 濃い目がお好きな方は味を見ながら、調味料を増やしてくださいね。 ガッツリより、おつまみ的なメニューが大好き! 今夜のお酒のおともが見つかりますように。。。♪ http://plaza.rakuten.co.jp/planetta/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする