ベーコンとブロッコリーのパスタ(温玉添え) レシピ・作り方

ベーコンとブロッコリーのパスタ(温玉添え)
  • 約15分
  • 300円前後
遊星。.:*・゜
遊星。.:*・゜
ブロッコリーはパスタと一緒に茹でるので手間なし!
温泉卵をつぶしながらパスタに絡めていただきます。
(全粒粉パスタなので色濃く映ってますが普通のパスタでOK)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でる湯を沸かす。
  2. 2 ベーコンは1cm幅に切る。
     キャベツは食べやすいざく切りに。
     ブロッコリーは小さめの房に分け、茎は厚めに皮をむいて拍子切り。
     鷹の爪は2ミリ程度の輪切り
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて、弱火にかける。
  4. 4 ニンニクの香りが立ってきたら鷹の爪を入れ、ベーコンを入れて中火でカリッと炒める。
  5. 5 パスタの茹であがり1分前にブロッコリーを入れて、パスタと一緒に茹でる。
  6. 6 4のフライパンにキャベツを加えて軽く炒め、パスタのゆで汁をお玉1杯いれてソースを作る。
  7. 7 茹であがったパスタとブロッコリーを湯切りし、
    6に混ぜて火を止め、塩コショーで味付けする。
  8. 8 器に盛り、上に温泉卵をのせ、少し黄身をつぶし、飾り程度に塩コショウする。

きっかけ

冷蔵庫と冷凍庫の残りもので出来上がりました。

おいしくなるコツ

茹であがったブロッコリーは、少し潰しながらパスタやソースと混ぜると美味しい!

  • レシピID:1030004060
  • 公開日:2012/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
ブロッコリーとベーコンのパスタ
遊星。.:*・゜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る