ベーコンとブロッコリーのパスタ(温玉添え) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを茹でる湯を沸かす。
-
2
ベーコンは1cm幅に切る。
キャベツは食べやすいざく切りに。
ブロッコリーは小さめの房に分け、茎は厚めに皮をむいて拍子切り。
鷹の爪は2ミリ程度の輪切り - 3 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて、弱火にかける。
- 4 ニンニクの香りが立ってきたら鷹の爪を入れ、ベーコンを入れて中火でカリッと炒める。
- 5 パスタの茹であがり1分前にブロッコリーを入れて、パスタと一緒に茹でる。
- 6 4のフライパンにキャベツを加えて軽く炒め、パスタのゆで汁をお玉1杯いれてソースを作る。
-
7
茹であがったパスタとブロッコリーを湯切りし、
6に混ぜて火を止め、塩コショーで味付けする。 - 8 器に盛り、上に温泉卵をのせ、少し黄身をつぶし、飾り程度に塩コショウする。
きっかけ
冷蔵庫と冷凍庫の残りもので出来上がりました。
おいしくなるコツ
茹であがったブロッコリーは、少し潰しながらパスタやソースと混ぜると美味しい!
- レシピID:1030004060
- 公開日:2012/10/06
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- ブロッコリーとベーコンのパスタ
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温泉卵をつぶしながらパスタに絡めていただきます。
(全粒粉パスタなので色濃く映ってますが普通のパスタでOK)