豚肉とかぼちゃの塩麹カレー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
塩麹とカレー粉、なかなか好相性です☆

材料(2人分)

豚肉
150g
かぼちゃ
1/4個
エリンギ
1本
ごま油
大さじ1
◎塩麹
大さじ1
◎カレー粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    かぼちゃは5mm厚さのくし型に切る。エリンギは長さを半分に切り、薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。色が変わったら、カボチャ・エリンギを加えて炒める。
  3. 3
    かぼちゃが柔らかくなるまで炒めたら、◎を加えていため合わせれば出来上がり☆

きっかけ

カレー粉の賞味期限が迫ってきたので、大好きな塩麹とあわせてみました☆

公開日:2012/09/16

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする