材料(2人分)
- ○合いびき肉
- 180g
- ○タマネギ
- 1/4個
- ○大豆水煮
- 50g
- ○卵
- 1/2個
- ○パン粉
- 1/4カップ
- ○牛乳
- 大さじ2
- ○塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 適量
- ◎醤油
- 大さじ2
- ◎砂糖
- 大さじ1
- ◎みりん
- 大さじ1
- ◎酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- タマネギはみじん切りにする。
-
- 2
- ○の材料を全てボウルに入れ、粘りが出るまでよくこねる。
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- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、2等分して成型した②を焼く。中央をくぼませて空気を抜いておく。
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- 4
- 片面が焼けたら、ひっくり返して裏側も、こんがりと焼く。両面に焼き色が付いたら、フタをして弱火で中まで火を通す。
-
- 5
- ④に◎を加えて、煮絡めれば出来上がり☆
きっかけ
豆腐の代わりに、大豆でボリュームアップしたハンバーグはできないかと思い、考案したレシピです。
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