アプリで広告非表示を体験しよう

なすの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
豪快な一品☆食べやすく切り分けてどうぞ♪

材料(2人分)

なす(大きめ)
1本
片栗粉
適量
○豚ひき肉
150g
○卵
1/2個
○味噌
小さじ1
◎だし汁
100cc
◎しょうゆ
小さじ1
◎砂糖
小さじ1
水溶き片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすはふちを1cmくらい残してくり貫き、水にさらして変色を防ぐ。くり貫いた中身はみじん切りにし、これも水にさらす。
  2. 2
    ○の材料となすの中身をよくこね、混ぜ合わせる。くり貫いたナスの中に、片栗粉を少量まぶし、こねたひき肉をこんもりと詰める。
  3. 3
    鍋に◎を煮立て、②を加えて蓋をし、弱火で20分ほど蒸し焼きにする。
  4. 4
    皿になすを取り出し、煮汁に水溶き片栗粉でとろみをつけて、かければ出来上がり☆

きっかけ

なすをたくさんいただいたので、たっぷり食べられるように考案したレシピです。

公開日:2012/09/01

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする