アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹豚肉とナスのさっぱり炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
塩味であっさりなので、どんどん食べられちゃいます☆

材料(2人分)

豚肉
150g
塩麹
大さじ1
ナス
1本
にんじん
1/2本
◎しょうゆ
大さじ1/2
◎みりん
大さじ1/2
ごま油
大さじ1
生姜のすりおろし
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは1cm厚さの半月切りにし、塩水に10分ほど漬ける。水気を切って耐熱容器に入れ、500wのレンジで約2分チンする。にんじんはせん切りにする。
  2. 2
    豚肉に塩麹を揉みこみ、10分ほど置く。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、生姜のすりおろしを炒める。香りが立ったら、②を炒める。
  4. 4
    豚肉の色が変わったら、①を加えて、にんじんがしんなりするまで炒め、◎を加えてサッといため合わせれば出来上がり☆

きっかけ

ナスをたくさんいただいたので、たっぷり食べられるスタミナメニューを・・・と思い考案したレシピです☆

公開日:2012/08/23

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
豚肉とナスの炒め物

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする