カボチャの洋風白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
ほんのりチーズの風味がクセになります☆

材料(2人分)

かぼちゃ
1/6個
絹豆腐
1/4丁
○マヨネーズ
大さじ1
○粉チーズ
大さじ1
○しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    かぼちゃは5mm厚さのくし型に切り、さらに2センチ程度の幅に切る。耐熱容器に入れ、ラップをかけて500wのレンジで約2分チンする。
  2. 2
    豆腐は布巾などに包んでぎゅっと絞り、水気を切る。
  3. 3
    ①と②に、○を加えて和えれば出来上がり☆

きっかけ

カボチャをたくさんいただいたので、ちょっと変わった和え物にしてみよう♪と思いついたレシピです☆

公開日:2012/08/20

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
カボチャの白和え

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする