圧力鍋☆手羽元お酢煮 レシピ・作り方

圧力鍋☆手羽元お酢煮
  • 約30分
  • 500円前後
sonokotetsu
sonokotetsu
圧力鍋で煮れば短時間でほろほろしっとり煮られるので、まとめて作って冷凍しておくとほんと便利!

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 手羽元を水で洗い、圧力鍋に並べながらきっちり敷き詰めます。重ねても問題ないですが、できれば一面にギュッと寄せた方がいいです。
  2. 2 手羽元の上から☆の調味料を全部追加して、加圧10分。自然冷却したら完成です。茹でたもやしやキャベツを添えて。身だけをほぐしてサンドイッチの具にしても美味しいです!

きっかけ

手羽元煮はたくさん煮て冷凍しておくと便利なので、まとめてつくりました。

おいしくなるコツ

お水を入れずにほぼお酢で煮るので、沸騰までは弱めの中火で。IHの場合は4がおすすめです。

  • レシピID:1030003806
  • 公開日:2012/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
関連キーワード
鶏肉煮物 手羽のアレンジ 手羽元の煮物 つくりおきおかず
料理名
鶏手羽の煮物
sonokotetsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ありか☆1973☆
    ありか☆1973☆
    2019/08/13 07:38
    圧力鍋☆手羽元お酢煮
    手羽元を大量ゲットしたので作りました☆お酢でサッパリ!美味しい♪
  • rinmama9459
    rinmama9459
    2014/10/06 21:36
    圧力鍋☆手羽元お酢煮
    ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る