洋風☆ナストマ餃子 レシピ・作り方
![洋風☆ナストマ餃子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/472dc38a179293606eab95297e4ff1fe8b22ec6b.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ナスは皮を剥いてみじん切りにし、塩水に10分ほどさらす。フライパンにオリーブ油大さじ1を熱し、水気を切ったナスを炒める。
- 2 ナスがしんなりしたら、○を加えて味付けし、冷ます。
- 3 プチトマトは4つに割る。餃子の皮に、②とプチトマトを1/4個ずつ乗せ、包む。
- 4 フライパンにオリーブ油大さじ2を熱し、③を焼く。焼き色が付いたら、50cc程度の水を加えて蓋をし、水気がなくなるまで蒸し焼きにすれば出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません