洋風☆ナストマ餃子 レシピ・作り方

洋風☆ナストマ餃子
みぽりん9215
みぽりん9215
イタリアンみたいな、粋な味の餃子です☆

材料(4人分)

  • ナス 1/2本
  • プチトマト 8個
  • オリーブ油 大さじ1
  • ○ケチャップ 大さじ1.5
  • ○粉チーズ 大さじ1
  • 餃子の皮 30枚
  • オリーブ油(焼き用) 大さじ2

作り方

  1. 1 ナスは皮を剥いてみじん切りにし、塩水に10分ほどさらす。フライパンにオリーブ油大さじ1を熱し、水気を切ったナスを炒める。
  2. 2 ナスがしんなりしたら、○を加えて味付けし、冷ます。
  3. 3 プチトマトは4つに割る。餃子の皮に、②とプチトマトを1/4個ずつ乗せ、包む。
  4. 4 フライパンにオリーブ油大さじ2を熱し、③を焼く。焼き色が付いたら、50cc程度の水を加えて蓋をし、水気がなくなるまで蒸し焼きにすれば出来上がり☆

きっかけ

なすとプチトマトをたくさんいただいたので、家にあった餃子の皮で包んでみました☆

  • レシピID:1030003800
  • 公開日:2012/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
餃子
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る