鶏肉ときゅうりのシソ塩麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
塩味が爽やかで、夏ばての時にピッタリな一品です☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏モモ肉
1枚
塩麹
小さじ1
きゅうり
1本
青ジソ
10枚
大さじ1
ごま油
大さじ1
塩麹
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    きゅうりは1cm厚さの斜め切りにし、塩麹小さじ1で和えて10分ほどおく。鶏肉は一口大に切る。青ジソはせん切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、鶏肉を炒める。表面の色が変わったら、酒を加えて蓋をし、弱火で中まで火を通す。
  3. 3
    ②にきゅうりと青ジソ、塩麹大さじ1を加えてサッといため合わせれば出来上がり☆

きっかけ

きゅうりをたくさんいただいたので、たっぷり食べられるレシピを・・・と思い考案したレシピです。

公開日:2012/07/23

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
鶏肉ときゅうりの炒め物

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/25 19:12
簡単に出来て良かったです(^^)
ミロ34
ありがとうございます☆喜んでもらえて嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする