鶏肉ときゅうりのシソ塩麹炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは1cm厚さの斜め切りにし、塩麹小さじ1で和えて10分ほどおく。鶏肉は一口大に切る。青ジソはせん切りにする。
- 2 フライパンにごま油を熱し、鶏肉を炒める。表面の色が変わったら、酒を加えて蓋をし、弱火で中まで火を通す。
- 3 ②にきゅうりと青ジソ、塩麹大さじ1を加えてサッといため合わせれば出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 鶏肉ときゅうりの炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342020/05/25 19:12簡単に出来て良かったです(^^)