鶏肉ときゅうりのシソ塩麹炒め レシピ・作り方

鶏肉ときゅうりのシソ塩麹炒め
みぽりん9215
みぽりん9215
塩味が爽やかで、夏ばての時にピッタリな一品です☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは1cm厚さの斜め切りにし、塩麹小さじ1で和えて10分ほどおく。鶏肉は一口大に切る。青ジソはせん切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、鶏肉を炒める。表面の色が変わったら、酒を加えて蓋をし、弱火で中まで火を通す。
  3. 3 ②にきゅうりと青ジソ、塩麹大さじ1を加えてサッといため合わせれば出来上がり☆

きっかけ

きゅうりをたくさんいただいたので、たっぷり食べられるレシピを・・・と思い考案したレシピです。

  • レシピID:1030003650
  • 公開日:2012/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
鶏肉ときゅうりの炒め物
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2020/05/25 19:12
    鶏肉ときゅうりのシソ塩麹炒め
    簡単に出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る