材料(4人分)
- キャベツ
- 1/4こ
- タマネギ
- 1/2こ
- 豚コマ肉
- 300g
- 焼き肉のたれ
- 100cc
- 醤油
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- キャベツは一口大のざく切り、タマネギは1センチ幅のくし型に切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油大さじ1入れ、肉を塩こしょうしながら強火で炒めて火を通し、一旦皿に取り出しておく。
-
- 3
- フライパンに再度サラダ油大さじ1を入れ、キャベツ、タマネギを強火で少し焦げ目が付くぐらい炒める。
-
- 4
- そこへ豚肉と焼き肉のたれと醤油を入れさらに炒める。味見をして足りなければ、醤油を足して炒め完成!!
おいしくなるコツ
この日は入れてませんが、もやしを入れればカサ増しにもなり、節約レシピにもなります☆野菜は少し焦げ目が付いた方が香ばしくおいしくなります♪
きっかけ
子供にたくさん野菜を食べてほしくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません