材料(4人分)
- 豚肉
- 200g
- キャベツ
- 5枚
- 生姜のせん切り
- 20g
- 塩麹
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2
作り方
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- 1
- 豚肉に塩麹を揉みこみ、10分ほど置く。キャベツは適当な大きさにちぎる。
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- 2
- フライパンに、豚肉の半量→キャベツの半量→生姜の半量の順に重ね、残りの半量も同じように重ねる。
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- 3
- 酒をふりかけ、フタをして12~3分蒸し焼きにする。豚肉に火が通れば出来上がり★
きっかけ
いつもはくさいと塩で作る重ね蒸しを、家にあったキャベツと塩麹でアレンジしてみました。
関連情報
- カテゴリ
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キャベツ
- 料理名
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豚肉とキャベツの塩麹蒸し