豚肉とキャベツの塩麹蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
さっぱりしていて、どんどん進んでしまうおかずです★
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚肉
200g
キャベツ
5枚
生姜のせん切り
20g
塩麹
大さじ1
大さじ2

作り方

  1. 1
    豚肉に塩麹を揉みこみ、10分ほど置く。キャベツは適当な大きさにちぎる。
  2. 2
    フライパンに、豚肉の半量→キャベツの半量→生姜の半量の順に重ね、残りの半量も同じように重ねる。
  3. 3
    酒をふりかけ、フタをして12~3分蒸し焼きにする。豚肉に火が通れば出来上がり★

きっかけ

いつもはくさいと塩で作る重ね蒸しを、家にあったキャベツと塩麹でアレンジしてみました。

公開日:2012/06/17

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
豚肉とキャベツの塩麹蒸し

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 2 件)

2024/04/23 14:56
にんじんも入れて美味しくできました。
ち、ち
ありがとうございます!喜んでもらえて嬉しいです!
2012/10/23 20:17
人参も入れました。塩麹の威力で、とっても美味しく仕上がりました。いつもは、ポン酢で食べますがこのままで美味しかったです!ご馳走様でした。
やなママ☆
ありがとうございます。にんじんを加えると、彩りもキレイですね。喜んでもらえて嬉しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする