塩麹豚と新じゃがのソテー レシピ・作り方

塩麹豚と新じゃがのソテー
みぽりん9215
みぽりん9215
ホクホクじゃがいもに塩麹の風味がたまりません♪

材料(2人分)

  • 豚肉 150g
  • 塩麹 大さじ1
  • 新じゃが 2個
  • オリーブ油 大さじ1
  • 粒状コンソメ 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉に塩麹を揉みこみ、約30分置く。じゃがいもは芽を取り、一口大に切って10分ほど水にさらし、500wのレンジで3分ほどチンする。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し、豚肉を炒める。色が変わったら、ジャガイモを加えて、サッと炒め合わせ、コンソメを加えて炒めれば出来上がり☆

きっかけ

塩麹にはまってしまったので、旬の新じゃがとソテーにしてみました☆

  • レシピID:1030003435
  • 公開日:2012/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
塩麹豚と新じゃがのソテー
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る