豚肉のチャンチャン蒸し レシピ・作り方
![豚肉のチャンチャン蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7f3b7e8824647433e1e1337c251f6dbedd253d3a.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は筋を切り、混ぜ合わせた○に10分ほど漬け込む。
- 2 キャベツはざく切り、タマネギは薄切り、にんじんは5mm厚さの半月切りにする。ジャガイモは皮を剥き、5mm厚さの半月切りにして水にさらす。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、①を中火で焼く。両面がこんがり焼けたら、②と漬け汁・バターを加え、蓋をして弱火で10分ほど蒸し焼きにする。
- 4 豚肉・野菜に火が通れば出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉のチャンチャン蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません