豚肉のチャンチャン蒸し レシピ・作り方

豚肉のチャンチャン蒸し
みぽりん9215
みぽりん9215
とっても豪華に見えるので、家族が喜んでくれるレシピです☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は筋を切り、混ぜ合わせた○に10分ほど漬け込む。
  2. 2 キャベツはざく切り、タマネギは薄切り、にんじんは5mm厚さの半月切りにする。ジャガイモは皮を剥き、5mm厚さの半月切りにして水にさらす。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、①を中火で焼く。両面がこんがり焼けたら、②と漬け汁・バターを加え、蓋をして弱火で10分ほど蒸し焼きにする。
  4. 4 豚肉・野菜に火が通れば出来上がり☆

きっかけ

いつもはシャケで作るメニューを、大好きな豚肉で作ってみました。

  • レシピID:1030003407
  • 公開日:2012/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉のチャンチャン蒸し
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る