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料理男子の塩麹チキンステーキ レシピ・作り方

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オトメン男子
簡単うまうまレシピです!

材料(1人前人分)

鶏もも肉
100g(半枚程度)
塩麹
大さじ1
ブラックペッパー
小さじ半分
おろしにんにく
1cm
白ワイン
大さじ1
オリーブオイル
小さじ2
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作り方

  1. 1
    袋に鶏肉と塩麹とブラックペッパーをいれ、もみもみしたら冷蔵庫で寝かす。(30分以上)
  2. 2
    温めたフライパンにオリーブオイルをとおろしにんにくを入れ、皮側からある程度焼き目が付くまで焼きます。
  3. 3
    焼き目が付いたら裏返して、白ワインを入れ、蓋をして弱火で7分焼く。
  4. 4
    キッチンペーパーなどでフライパンの油を吸い上げて、もう一度裏返して音がなくなるまで焼いて完成!
  5. 5
    野菜などを一緒に炒める場合は、白ワインを入れる前にフライパンに野菜を入れてね!

おいしくなるコツ

ブラックペッパー多くて大丈夫!

きっかけ

何度か試してぼくなりの神分量♪

公開日:2012/05/23

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
鶏肉 チキン ステーキ 塩麹
料理名
チキンステーキ

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オトメン男子 料理男子でスイーツ男子です♪♪♪♪

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