材料(1人前人分)
- 鶏もも肉
- 100g(半枚程度)
- 塩麹
- 大さじ1
- ブラックペッパー
- 小さじ半分
- おろしにんにく
- 1cm
- 白ワイン
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ2
作り方
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- 1
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- 袋に鶏肉と塩麹とブラックペッパーをいれ、もみもみしたら冷蔵庫で寝かす。(30分以上)
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- 2
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- 温めたフライパンにオリーブオイルをとおろしにんにくを入れ、皮側からある程度焼き目が付くまで焼きます。
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- 3
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- 焼き目が付いたら裏返して、白ワインを入れ、蓋をして弱火で7分焼く。
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- 4
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- キッチンペーパーなどでフライパンの油を吸い上げて、もう一度裏返して音がなくなるまで焼いて完成!
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- 5
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- 野菜などを一緒に炒める場合は、白ワインを入れる前にフライパンに野菜を入れてね!
おいしくなるコツ
ブラックペッパー多くて大丈夫!
きっかけ
何度か試してぼくなりの神分量♪
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