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魚肉ソーセージとニンニクの芽のヘルシーカルボナーラ レシピ・作り方

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みぽりん9215
しらたきと野菜でしっかりかさまし☆ギャル曽根さんの素敵なレシピをアレンジさせていただきました☆

材料(2人分)

パスタ
140g
少々
しらたき
100g
タマネギ
1/4個
シメジ
1/2株
ニンニクの芽
5本
魚肉ソーセージ
70g
オリーブ油
大さじ1
◎水
50cc
◎粒状コンソメ
小さじ1
◎低脂肪乳
150cc
水溶き片栗粉
適量
粉チーズ
大さじ2
卵黄
2個分
黒コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    しらたきは、食べやすい長さにきって、流水でよく洗い、乾煎りして水気をしっかり飛ばす。パスタは、塩少々を加えた熱湯で8分茹でる。
  2. 2
    タマネギは薄切り、ニンニクの芽は2センチ長さに切る。魚肉ソーセージは1cm厚さの輪切りにし、シメジは石づきを落としてほぐす。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を熱し、②を炒める。野菜がしんなりしたら、しらたきも加えて炒める。
  4. 4
    野菜から出る水分をしっかり飛ばしたら、◎を加えてひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  5. 5
    ④にパスタを加え、粉チーズを加えて絡ませる。火を止めてから、卵黄を加えて混ぜ、お好みで黒コショウを振れば出来上がり☆

おいしくなるコツ

物足りない場合は、チーズをもう少し振ってください☆

きっかけ

ギャル曽根さんのダイエットカルボナーラを、自己流にアレンジしてみました☆

公開日:2012/05/11

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

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