せせりとニンニクの芽の生姜炒め レシピ・作り方

せせりとニンニクの芽の生姜炒め
みぽりん9215
みぽりん9215
シンプルな味付けで、素材の旨みを味わえるレシピです。

材料(2人分)

  • せせり 200g
  • ニンニクの芽 10本
  • シメジ 1/2株
  • 生姜のせん切り 約8g
  • サラダ油 適量
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 せせりは食べやすい大きさに切る。ニンニクの芽は4センチ長さに切り、シメジは石づきをとってほぐす。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、生姜・せせりを炒める。せせりの色が変わったら、ニンニクの芽、シメジを加え、塩コショウし、シメジから出る水分が飛ぶまで炒める。コレで出来上がり☆

きっかけ

おいしいせせり肉とニンニクの芽をたくさんいただいたので、シンプルにいためてみました。

  • レシピID:1030003267
  • 公開日:2012/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
せせりとニンニクの芽の生姜炒め
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る