せせりとニンニクの芽の生姜炒め レシピ・作り方
![せせりとニンニクの芽の生姜炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/49bb99ff06fd8e878e9e05aeed7173cce87161d7.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- せせり 200g
- ニンニクの芽 10本
- シメジ 1/2株
- 生姜のせん切り 約8g
- サラダ油 適量
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 せせりは食べやすい大きさに切る。ニンニクの芽は4センチ長さに切り、シメジは石づきをとってほぐす。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、生姜・せせりを炒める。せせりの色が変わったら、ニンニクの芽、シメジを加え、塩コショウし、シメジから出る水分が飛ぶまで炒める。コレで出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- せせりとニンニクの芽の生姜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません