材料(4人分)
- とり胸肉
- 130g
- ◎酒
- 大さじ1
- ◎塩
- 一つまみ
- ◎片栗粉
- 大さじ1
- タケノコ
- 200g
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- ○ケチャップ
- 大さじ2
- ○しょうゆ
- 大さじ1
- バター
- 小さじ1
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切り、◎をまぶす。タケノコは1cm厚さの半月切りにする。豆腐は重しをして、しっかりと水切りする。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱し、鶏肉を炒める。表面がこんがり焼けたら、タケノコ・豆腐を加え、豆腐を崩しながら炒める。
-
- 3
- 鶏肉に火が通ったら、○を加えて炒め合せ、仕上げにバターを加えて絡めれば出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
-
たけのこ
- 料理名
-
鶏肉とタケノコのケチャップソテー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません