アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とタケノコのケチャップソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
バターのコクがたまりません♪

材料(4人分)

とり胸肉
130g
◎酒
大さじ1
◎塩
一つまみ
◎片栗粉
大さじ1
タケノコ
200g
木綿豆腐
1/2丁
○ケチャップ
大さじ2
○しょうゆ
大さじ1
バター
小さじ1
オリーブ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切り、◎をまぶす。タケノコは1cm厚さの半月切りにする。豆腐は重しをして、しっかりと水切りする。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱し、鶏肉を炒める。表面がこんがり焼けたら、タケノコ・豆腐を加え、豆腐を崩しながら炒める。
  3. 3
    鶏肉に火が通ったら、○を加えて炒め合せ、仕上げにバターを加えて絡めれば出来上がり☆

きっかけ

冷蔵庫にあったもので適当に作りました。

公開日:2012/05/01

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
鶏肉とタケノコのケチャップソテー

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする