材料(2人分)
- エノキ
- 1/2株
- 舞茸
- 1/2株
- エリンギ
- 1本
- オリーブ油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ◎しょうゆ
- 25cc
- ◎酢
- 25cc
- ◎タマネギのすりおろし
- 1/4玉分
- サニーレタス
- 4~5枚
作り方
-
- 1
- エリンギは長さを半分に切り、6つ割りにする。舞茸・エノキは石づきを落としてほぐす。レタスは手でちぎって水に10分ほどさらす。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱し、キノコを炒める。キノコから水分が出なくなるまで炒めたら、塩コショウする。
-
- 3
- ②を、混ぜ合わせた◎で和え、レタスを敷いた上に乗せれば出来上がり☆
きっかけ
安売りで大量買いしたキノコと、大量にもらったサニーレタスを消費するために考案したレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません