アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と切り干し大根の味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
豚肉の旨みが出て、味噌汁とも、切り干し大根の煮物ともひと味違ったおいしさです♪

材料(2人分)

豚肉
150g
切干大根
約10g
ニンジン
1/2本
だし汁
300cc
味噌
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切干大根は水で戻す。ニンジンはせん切りにする。
  2. 2
    鍋にだし汁を煮立て、豚肉、切り干し大根、ニンジンを加えて3分ほど煮込む。
  3. 3
    ②に味噌をとき入れ、ひと煮たちさせれば出来上がり☆

きっかけ

冷蔵庫の野菜が少なくなってきたので、乾物を利用してメインになるものを作りたい・・・と思い、考案したレシピです。

公開日:2012/04/13

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
豚肉と切り干し大根の味噌煮

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする