豚肉とキャベツ・ニラの塩麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
とってもシンプルな味付けですが、しっかり味が付いています。素材の味を楽しめる一品です!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚肉
約250g
塩麹
大さじ1.5
キャベツ
2枚
ニラ
1/2束
にんにく
1片
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉に塩麹を揉みこみ、30分以上置く。キャベツはざく切り、ニラは4センチ長さに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、薄切りにしたニンニクを炒める。香りが立ったら、豚肉を加えて炒める。
  3. 3
    豚肉の色が変わったら、キャベツ・ニラを加えて、しんなりするまでいためれば出来上がり☆

きっかけ

話題の塩麹を、ためしに買ってみたので、それを使って素材の味を活かしたレシピを作ってみました☆

公開日:2012/04/03

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉とキャベツ・ニラの塩麹炒め

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 1 件)

2013/11/07 17:30
美味しかったです♪また作りたいと思います!
あい5666
ありがとうございます★喜んでもらえてうれしいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする