ミントデザート ムース レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 卵白、砂糖をボウルに入れ、ツノが立つまで、しっかりあわ立てる。
- 2 水を鍋に用意し、火にかけ、ゼラチン寒天を溶かす。ミントは、みじん切りにし、半量を1に加える。
- 3 2を1に注ぎ、混ぜ込み、型に流す。冷蔵庫で30分以上冷やす。
- 4 卵黄、牛乳、小麦粉を鍋に入れ、火にかける。(中火~弱火へ)とろみがつくまで、混ぜる。(手を休めない)
- 5 残りのミントを4に加え、混ざったら、火を止める。
- 6 3を型から取り出し、器に並べる。5で作ったソースを飾る。
きっかけ
お店にあり、おいしかったので、家でもやろうと思った。
おいしくなるコツ
4で、鍋底が焦げないよう、火のそばから、離れないようにすること。6で、ソースを先に敷いておくのも良い。
- レシピID:1030003072
- 公開日:2012/03/31
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- ミントムース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません