もう1品!もやしと油揚げの小鉢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ausue
シンプルなのに、おいし~い一品です。

材料(2人分)

もやし
1袋
油揚げ
半分
小ネギ
少々
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    もやしを茹でる。
    小ネギをみじん切りにする。
    油揚げを細切りにする。
  2. 2
    ①を小鉢に盛り付けて、ポン酢をかけたら出来上がり!

おいしくなるコツ

よく混ぜてお召し上がりください。

きっかけ

昔、ダンナが作ってくれた簡単料理。

公開日:2012/03/24

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしと油揚げの小鉢

このレシピを作ったユーザ

ausue 小学生の息子と一緒に食べている、日常のごはん中心のレシピです。 簡単にできて、栄養のあるメニューを目指してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする