豚肉と糸コンの香味炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
糸コン・エリンギ・生姜・ニンニクと、ダイエット中にはピッタリな食材をたっぷり使いました☆
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚肉
約150g
糸コン
約150g
玉ねぎ
1/2個
ニンジン
1/2本
エリンギ
1本
サラダ油
適量
○ニンニクのすりおろし
1片分
○生姜のすりおろし
約10g
○しょうゆ
大さじ3
○酒
大さじ2
○みりん
大さじ1
○青ねぎ
適量

作り方

  1. 1
    ニンジンはせん切り、玉ねぎは薄切り、エリンギは食べやすい大きさに切ります。糸コンは2~3分下湯でして、食べやすい長さに切ります。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒めます。色が変わったら、野菜と糸コンを加えて、さらに炒めます。
  3. 3
    野菜に火が通ったら、○を加えていため合わせれば出来上がり☆

きっかけ

低カロリーな食材を組み合わせて、代謝の良くなる食材も使ってできるお料理を・・・と思い、考案したレシピです。

公開日:2012/03/20

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
豚肉と糸コンの香味炒め

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする