材料(4人分)
- 豚肉
- 約150g
- 糸コン
- 約150g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ニンジン
- 1/2本
- エリンギ
- 1本
- サラダ油
- 適量
- ○ニンニクのすりおろし
- 1片分
- ○生姜のすりおろし
- 約10g
- ○しょうゆ
- 大さじ3
- ○酒
- 大さじ2
- ○みりん
- 大さじ1
- ○青ねぎ
- 適量
作り方
-
- 1
- ニンジンはせん切り、玉ねぎは薄切り、エリンギは食べやすい大きさに切ります。糸コンは2~3分下湯でして、食べやすい長さに切ります。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒めます。色が変わったら、野菜と糸コンを加えて、さらに炒めます。
-
- 3
- 野菜に火が通ったら、○を加えていため合わせれば出来上がり☆
きっかけ
低カロリーな食材を組み合わせて、代謝の良くなる食材も使ってできるお料理を・・・と思い、考案したレシピです。
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