お好み焼き ほんのり辛い レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ボウルに小麦粉、かつお粉、水100gを加える。
- 2 白菜は、千切り、白ねぎは、2センチくらいに切り、青ねぎは、1センチくらいに切る。
- 3 2をフライパンで炒める。調味料のトウバンジャンを加えながら、炒める。1に2を入れ、混ぜる。再び、フライパンに油を敷き、流し入れる。蓋をし、強火で焼く。
- 4 様子をみながら、裏も同じように焼く。
- 5 最後に青海苔をかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません