お好み焼き ほんのり辛い レシピ・作り方

お好み焼き ほんのり辛い
  • 約10分
  • 300円前後
シーズン4
シーズン4
ボリュームも出して、具沢山にすると食感が楽しめます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ボウルに小麦粉、かつお粉、水100gを加える。
  2. 2 白菜は、千切り、白ねぎは、2センチくらいに切り、青ねぎは、1センチくらいに切る。
  3. 3 2をフライパンで炒める。調味料のトウバンジャンを加えながら、炒める。1に2を入れ、混ぜる。再び、フライパンに油を敷き、流し入れる。蓋をし、強火で焼く。
  4. 4 様子をみながら、裏も同じように焼く。
  5. 5 最後に青海苔をかける。

きっかけ

食べたかったから。

  • レシピID:1030003009
  • 公開日:2012/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
関連キーワード
具たっぷり もやし お好み焼き トウバンジャン
料理名
お好み焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る