材料(3~4人分)
- 鶏手羽元
- 約300g
- 白菜
- 2~3枚
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- サラダ油
- 適量
- ◎水
- 300cc
- ◎鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ◎酒
- 大さじ1
- ◎しょうゆ
- 大さじ1
- ニンニク
- 1片
- 生姜のすりおろし
- 約5g
- 塩コショウ
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
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- 1
- 白菜はざく切り、ニンニクは薄切りにする。木綿豆腐は水切りし、サラダ油を熱したフライパンで両面をこんがりと焼く。
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- 2
- 鍋にサラダ油を熱し、ニンニク・生姜を炒める。香りが立ったら、手羽元・白菜を加えて炒める。
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- 3
- 白菜がしんなりしたら、◎と豆腐を加え、15分ほど煮込む。
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- 4
- 塩コショウで味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつければ出来上がり☆
きっかけ
生協さんのカタログのレシピをアレンジしました。