アプリで広告非表示を体験しよう

手羽元と白菜の中華風煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
鶏手羽元から良い出汁がでて、おいしいですよ☆
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

鶏手羽元
約300g
白菜
2~3枚
木綿豆腐
1/2丁
サラダ油
適量
◎水
300cc
◎鶏がらスープの素
小さじ1
◎酒
大さじ1
◎しょうゆ
大さじ1
ニンニク
1片
生姜のすりおろし
約5g
塩コショウ
少々
水溶き片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切り、ニンニクは薄切りにする。木綿豆腐は水切りし、サラダ油を熱したフライパンで両面をこんがりと焼く。
  2. 2
    鍋にサラダ油を熱し、ニンニク・生姜を炒める。香りが立ったら、手羽元・白菜を加えて炒める。
  3. 3
    白菜がしんなりしたら、◎と豆腐を加え、15分ほど煮込む。
  4. 4
    塩コショウで味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつければ出来上がり☆

きっかけ

生協さんのカタログのレシピをアレンジしました。

公開日:2012/03/27

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
手羽元と白菜の中華風煮

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 1 件)

2016/10/05 18:33
簡単に出来て良かったです(^^)
ミロ34
ありがとうございます<(_ _)>喜んでもらえて嬉しいです☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする