アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と白菜の卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
シンプルだけど間違いなし!な味付けです☆ご飯がどんどん進みますよ♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

白菜
2~3枚
玉ねぎ
1/2個
豚肉
約150g
1個
サラダ油
適量
オイスターソース
大さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。豚肉の色が変わったら、①を加えてさらに炒める。
  3. 3
    野菜がしんなりしたら、塩コショウ・オイスターソースで味付けする。溶きほぐした卵を加えて炒めれば出来上がり☆

きっかけ

冷蔵庫のありもので適当に作ったレシピです。

公開日:2012/02/25

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
豚肉と白菜の卵炒め

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 2 件)

2021/07/24 16:24
途中から主人に作ってもらいました。家にありがちな材料で簡単に出来て、美味しかったです。
Ele28
ありがとうございます☆ご主人様、お料理上手で羨ましいです♪
2012/04/13 13:55
たまごをたっぷり入れて作りました★ すごく簡単で良かったです! ごちそうさまでした♪
るもちゃん
ありがとうございます☆喜んでもらえて嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする