大根甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
シャキシャキ感が残っていておいしいです☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
約100g
小さじ1
◎酢
大さじ3
◎砂糖
大さじ2
◎みりん
大さじ1
◎だしの素
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き、2~3mm厚さのいちょう切りにする。塩を降って、20分ほどおく。
  2. 2
    小鍋に◎を入れて、ひと煮たちさせ、冷ます。
  3. 3
    ①の大根がしんなりしたら、水気をしっかり絞り、②を加えて混ぜ合わせる。

きっかけ

本に載っていたレシピを参考に、自己流にアレンジしました。

公開日:2012/02/23

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根甘酢漬け

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 1 件)

2014/03/18 20:44
半月切りで作ってしまいましたが、美味しく出来ました♪ 常備菜に良いですね❤
v(。・・。)るん♪0394
ありがとうざごいます★よろこんでもらえてうれしいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする