豆腐のピリ辛煮付け レシピ・作り方

豆腐のピリ辛煮付け
  • 5分以内
  • 100円以下
シーズン4
シーズン4
コチュジャンの汁を作り置きしておいて、湯豆腐の感覚で煮ると簡単に出来ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こんぶ・かつおのだし汁に、ごま油、コチュジャンを加え、湯を300ccほど注ぎ、汁をつくる。
  2. 2 1を火にかけ、沸騰直前に50gにカットした豆腐を入れる。沸騰させ、数分で火を止める。

きっかけ

コチュジャンの汁が余っていたので。

  • レシピID:1030002805
  • 公開日:2012/01/18
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐 コチュジャン ごま油 風味
料理名
豆腐の煮物(コチュジャン)
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