材料(4人分)
- 白菜
- 1/4
- ターサイ
- 1/2
- 合挽き肉
- 300g
- 油
- 適量
- 塩コショウ
- 適量
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1/2
- 醤油
- 大さじ2
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜、ターサイは洗って3cm幅に切る。
-
- 2
- 深めのフライパンまたは鍋を熱し油をしき合挽き肉を炒める。
-
- 3
- だいたい火が通ったら塩コショウし、1を入れ炒める。
-
- 4
- 砂糖、みりん、醤油を加え混ぜ合わせる。味が馴染んだら水溶き片栗粉でとろみをつけて完成☆
おいしくなるコツ
白菜から水分が出るので水は足さなくても大丈夫です。
きっかけ
冷蔵庫の余り物ッ!