アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とターサイのひき肉あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KUMA_berry
めっちゃ簡単♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白菜
1/4
ターサイ
1/2
合挽き肉
300g
適量
塩コショウ
適量
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1/2
醤油
大さじ2
水溶き片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜、ターサイは洗って3cm幅に切る。
  2. 2
    深めのフライパンまたは鍋を熱し油をしき合挽き肉を炒める。
  3. 3
    だいたい火が通ったら塩コショウし、1を入れ炒める。
  4. 4
    砂糖、みりん、醤油を加え混ぜ合わせる。味が馴染んだら水溶き片栗粉でとろみをつけて完成☆

おいしくなるコツ

白菜から水分が出るので水は足さなくても大丈夫です。

きっかけ

冷蔵庫の余り物ッ!

公開日:2012/01/18

関連情報

カテゴリ
白菜合い挽き肉
関連キーワード
あんかけ 白菜 ターサイ 合挽き肉
料理名
あんかけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/01/27 09:03
簡単なのに、ご飯によくあって美味しかったです。ご馳走さまでした♪
LINママ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする