根菜と鶏肉のこってり煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
鶏肉のコクがあって、こってりおいしい煮物です☆

材料(2人分)

鶏モモ肉
約150g
ゴボウ
1本
ニンジン
1/2本
ごま油
大さじ1
●だし汁
200cc
●しょうゆ
大さじ2
●みりん
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉は一口大に切る。ゴボウは乱切りにして酢水にさらし、にんじんは乱切りにする。
  2. 2
    鍋にごま油を熱し、鶏肉を炒める。表面の色が変わったら、ゴボウ・ニンジンを加えてさらに炒める。
  3. 3
    全体に油が馴染んだら、●を加えて、根菜が柔らかくなるまで煮込めば出来上がり☆

きっかけ

冷蔵庫にあった材料で適当に煮込んでみました☆

公開日:2012/01/07

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
根菜と鶏肉の煮物

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする