豚キムチ丼♪大根葉で栄養UP! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴっぴ2039
いつもは捨ててしまう大根の葉っぱ。塩でもんで絞っておくといろんな料理に使えます。

材料(2人分)

豚バラ肉
100g
キムチ
カップ1
大根の葉
1/2本分
★塩
大1
塩こしょう
2振り
ご飯
2膳分

作り方

  1. 1
    大根の葉はよく洗って,5mmに刻んで,★の分量の塩を揉み込みます。
    しばらくすると緑色の水気がたくさんでてきますので,ぎゅっと絞っておきます。
  2. 2
    フライパンに分量外のごま油を少々ひき,豚肉を炒め,塩こしょうします。先ほどの大根葉を入れて炒めます。
  3. 3
    キムチをいれて,有ればお汁も少し入れます。
    キムチが暖まるくらいでOK
    ご飯にのせて召し上がれ

きっかけ

冬休みのお昼に

公開日:2011/12/27

関連情報

カテゴリ
豚丼
料理名
豚キムチ丼

このレシピを作ったユーザ

ぴっぴ2039 レシピ投稿を始めてから、なんだか料理が楽しくなりました。 スーパーでうろうろして、考えています(♥◠‿◠)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする