材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 100g
- キムチ
- カップ1
- 大根の葉
- 1/2本分
- ★塩
- 大1
- 塩こしょう
- 2振り
- ご飯
- 2膳分
作り方
-
- 1
- 大根の葉はよく洗って,5mmに刻んで,★の分量の塩を揉み込みます。
しばらくすると緑色の水気がたくさんでてきますので,ぎゅっと絞っておきます。
-
- 2
- フライパンに分量外のごま油を少々ひき,豚肉を炒め,塩こしょうします。先ほどの大根葉を入れて炒めます。
-
- 3
- キムチをいれて,有ればお汁も少し入れます。
キムチが暖まるくらいでOK
ご飯にのせて召し上がれ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません