豚肉と水菜の炒め煮 レシピ・作り方

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みぽりん9215
炒めるという過程が加わることで、コクのある煮物になりました☆

材料(2人分)

豚こま切れ肉
約150g
水菜
約100g
木綿豆腐
1/2丁
玉ねぎ
1/2個
サラダ油
適量
●だし汁
200cc
●しょうゆ
大さじ2
●みりん
大さじ2

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーに包み、重しをして、30分ほど置いて水切りしておく。玉ねぎは薄切り、水菜は3~4センチ長さに切る。
  2. 2
    鍋にサラダ油を熱し、豚肉と玉ねぎを炒める。豚肉の色が変わり、玉ねぎがしんなりしたら、豆腐と●を加えて、7~8分煮込む。
  3. 3
    ②に水菜を加え、ひと煮たちさせれば出来上がり☆

きっかけ

スーパーにおいていたレシピを参考に、アレンジしました☆

公開日:2011/12/08

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
豚肉と水菜の炒め煮

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みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

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